Сказки и быль

Объявление

Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.

У нас:
  • Дата: 76 год от Раскола. Летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как и неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Как никто не спрашивал, хотят ли они в новый мир, Макса и Марьяну, сопланетников Дана, живших почти на сто лет позже, и мальчишку-койво. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки и быль » Координация игры » Обсуждения по ходу игры

Обсуждения по ходу игры

Сообщений 211 страница 240 из 415

1

Идеи, предложения, вопросы к Мастерам, замечания, поиск партнеров по игре - все здесь.

https://kirdiy.com/media/images/2014/watercolor/e348bdabad07f66090243d538b0d887fspletni.jpg

0

211

Ярослава Корсак написал(а):

Только матом не ругайся и в терновник не бросай)

Обижаешь, там всё-таки дети. Я льдом приложил)

0

212

Шорох написал(а):

Я льдом приложил)

Самое то!)

0

213

Самое то!)

Ну потому что ор и вопли для пацана явно привычны, а стало быть, неэффективны)

+1

214

Макс, пишу завершающий пост в нашем эпизоде?)

0

215

Макс, пишу завершающий пост в нашем эпизоде?)

Ну, можно. Ты его отведёшь и домой? Или заглянешь на обратном пути? Можем как раз поговорить о перспективах воспитания мелкого чудовища)

0

216

Шорох написал(а):

Или заглянешь на обратном пути?

Забегу)

0

217

Забегу)

Ну тогда не последний) надо ж ещё чаю выпить и поговорить о нелёгкой воспитательской доле)

0

218

Приходи на меня посмотреть  мы чуть не подрались, но расстались мирно и на этом эпизод закончили)

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-09-17 17:30:22)

+1

219

Единственное, что служило слабым утешением, была мысль, что Ралу не долго придется наслаждаться победой. Завтра же она обойдет все службы по защите детей и пусть они вплотную займутся вопросом изъятия мальчика под надзор кого следует.

Мадмуазель, вы таки сумеете качественно осложнить  мне  и без того непростую жизнь. А мне ведь этого бескрылого ангела еще нужно дотянуть до следующей реперной сюжетной точки, где он потребуется. Я в восхищении, мои благодарности за отлично сыгранный эпизод.

+1

220

Номер Два написал(а):

А мне ведь этого бескрылого ангела еще нужно дотянуть до следующей реперной сюжетной точки, где он потребуется.

Не думаю, что Ярославе что-то удастся в этом плане. Мальчик уже оформлен в Аркане, как воспитанник Рала и контролирующие органы без серьезных причин не будут пересматривать свое решение. Вот если бы она доказала, что стала прям свидетельницей жестокого обращения с ребенком или от кого-то поступило несколько жалоб, тогда возможно. А так, ее просто обвинят в предвзятом отношении и голословном обвинении и укажут на дверь.
    Неа, Ралу точно нечего опасаться)

Номер Два написал(а):

Я в восхищении, мои благодарности за отлично сыгранный эпизод.

Поверьте, это взаимно)

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-09-17 17:07:13)

+2

221

Не думаю, что Ярославе что-то удастся в этом плане. Мальчик уже оформлен в Аркане, как воспитанник Рала и контролирующие органы без серьезных причин не будут пересматривать свое решение. Вот если бы она доказала, что стала прям свидетельницей жестокого обращения с ребенком или от кого-то поступило несколько жалоб, тогда возможно. А так, ее просто обвинят в предвзятом отношении и голословном обвинении и укажут на дверь.
    Неа, Ралу точно нечего опасаться)

Опасаться нечего, но ему каждый лишний контакт с официальными службами Аркана - лишняя головная боль. Тогда одну идею для игры я отзываю. То есть Рал, конечно, не погнушался бы добить Яру  официально. Что-то в духе профессора Преображенского: "Как угодно, что угодно, но чтоб это была такая бумажка, при которой никто даже подойти не смог бы к мальчику. Настоящая бумажка! Фактическая! Гранит!" Извините)))

+1

222

Номер Два написал(а):

Опасаться нечего, но ему каждый лишний контакт с официальными службами Аркана - лишняя головная боль.

Да у нас, при всем желании, некем отыгрывать этот сюжет, так что и докУментов Ралу не понадобится)
    https://i.imgur.com/opaTIOS.gif

0

223

Ярослава Корсак
    Номер Два

Красавцы!

Отредактировано Матек (2022-10-06 15:30:52)

+1

224

Номер Два написал(а):

огда одну идею для игры я отзываю.

А это какую? *с любопытством*

0

225

Жгучее любопытство наприключались, наелись и завершили) Можно в архив.

0

226

В эпе про урок географии роль Гошки могу взять на себя)

0

227

В эпе про урок географии роль Гошки могу взять на себя)

Ну если есть желание - почему нет?

0

228

Мика написал(а):

Ну если есть желание - почему нет?

Надо только какую-то очередность установить, кто за кем, чтобы не запутаться)

0

229

Надо только какую-то очередность установить, кто за кем, чтобы не запутаться)

Ну как идём, так и идём. Сейчас Марьяне бы отписаться, потом может и Гошка

0

230

На Гошку коротенькую квенту написать в упоминаемых НПС?

0

231

На Гошку коротенькую квенту написать в упоминаемых НПС?

Ну можно, раз уж мы его начинаем юзать. Так-то он был разовым упоминанием - сдал отца Матеку.

0

232

Мика написал(а):

Так-то он был разовым упоминанием - сдал отца Матеку.

Это в каком эпизоде?

0

233

Это в каком эпизоде?

Болтун - находка для шпиона

0

234

Мика, Зойка, я наверное дождусь вашего поединка на палках, чтобы вмешаться, а пока вроде появление Ярославы в эпе нелогично)

+1

235

Мика, Зойка, я наверное дождусь вашего поединка на палках, чтобы вмешаться, а пока вроде появление Ярославы в эпе нелогично)

Да, логично, спасибо, что сказала.

0

236

Еще один эп Песочный замок у линии прибоя в копилочку игры)

0

237

Итак, леди и джентльмены, я вернулся и очень хотел бы уточнить насчет текущего отыгрыша в пещерах. Как мне там появляться - это вы мне маякните и я жду сигнала. А пока хотелось вот что обсудить. Во-первых, получается, что  потеряшек целых трое и все в разных местах. Так?
    Матек свернул не туда и удаляется от расщелины. По данной мне информации, он должен набрести на пещеру с подземным озером и дырой наверху, начнет кричать и от его крика  произойдет обвал и Гошку отрежет от входа в другой части пещеры. Так? А Мика так и остался недалеко от входа? Вместе с упавшей на него импровизированной веревкой. Ее плохо закрепили и она соскользнула или все-таки осталась свисать в дыру?
    И самое главное. Если уж Яра не смогла пролезть в дыру, то я и подавно застряну. Положим, придумать обоснуй, почему Рал отправился на прогулку, прихватив куртку (а в воротнике куртки у него вложен тонкий, длинный шнур достаточного метража) - не проблема, были у нас варианты с подыскиванием укромного места для тайника с принесенным со своей Грани оружием. Короче, Матека  я выдерну. Или выдерну, или спущусь за ним.

+1

238

Номер Два, поскольку многие вопросы по сюжету с пещерами мы с Микой обсуждали буквально сегодня, попробую ответить)

Номер Два написал(а):

получается, что  потеряшек целых трое и все в разных местах. Так?

Да, сейчас в пещере трое, Мика, Матек и Гошка.

Мика услышал крик Гошки, пошел к нему и в этот момент случился обвал. Теперь они оба в этот тоннеле. По сути завал небольшой и они могли бы выбраться, но в темноте ничего не видно и Мика предложил сидеть на месте и дожидаться помощи)

Матек свернул в другом направлении. Этот путь вывел его в зал с озером, из которого наверх есть выход, но мальчишка не сможет выбраться самостоятельно, потому что дыра слишком высоко.

Для наглядности вот тут есть примерная визуализация Разговоры-разговорчики, часть II

Такова дислокация ребят)

Номер Два написал(а):

И самое главное. Если уж Яра не смогла пролезть в дыру, то я и подавно застряну.

Рал проникнет в пещеру через отверстие в зале с озером.
    Он услышит крик Матека, подойдет, поговорит, спрыгнет, поможет мальчику подняться, а сам пойдет на поиски Мики и Гошки. Они недалеко и найти их, при наличии фонарика, совсем не трудно.

Вот)

0

239

Номер Два
    Всё, нас с Гошкой засыпало, можете начинать искать. После вашего стартового поста Матек выйдет к озеру и будет звать на помощь)

0

240

Рал проникнет в пещеру через отверстие в зале с озером.
    Он услышит крик Матека, подойдет, поговорит, спрыгнет, поможет мальчику подняться, а сам пойдет на поиски Мики и Гошки. Они недалеко и найти их, при наличии фонарика, совсем не трудно.

С Матеком понятно. Фонарик, признаться, я как раз хотел у Яры или ребят и одолжить. К тому же я этих пещер не знаю, и непонятно, да и Матек в посте описывает, что сворачивал, а не по прямой шел. А если так: я услышу Матека, вытащу его, отведу к остальным, по пути узнаю, что еще двое  тоже спустились в пещеру. Одолжу фонарик выскажу Ярославе Евгеньевне свое мнение о ее умении присматривать за  своими учениками и снова спущусь через ту же дыру, через которую вытащил Матека и оттуда пройду уже с фонариком к завалу и вытащу Гошку с Микой.
    И еще раз вопрос. Та импровизированная веревка, с которой Мика спускался в расщелину все еще  привязана где-то сверху и свисает вниз  или упала вместе с Микой?

Мика написал(а):

Всё, нас с Гошкой засыпало, можете начинать искать. После вашего стартового поста Матек выйдет к озеру и будет звать на помощь)

Ммм, может все-таки сначала Матек доберется до озера и начнет звать на помощь? Чтобы мне  не рассусоливать на пустом месте целый пост, а сразу услышать и подойти к дыре.

0

Вы здесь » Сказки и быль » Координация игры » Обсуждения по ходу игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно