Идеи, предложения, вопросы к Мастерам, замечания, поиск партнеров по игре - все здесь.

Сказки и быль |
|
Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно. |
У нас:
Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как и неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Как никто не спрашивал, хотят ли они в новый мир, Макса и Марьяну, сопланетников Дана, живших почти на сто лет позже, и мальчишку-койво. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сказки и быль » Координация игры » Обсуждения по ходу игры
Идеи, предложения, вопросы к Мастерам, замечания, поиск партнеров по игре - все здесь.

Ищу игру.
Хочу сыграть с ребёнком, который посвятит Тимура (который сперва отнесётся с недоверием и подозрением) в то, что есть такие вот койво и он - один из них. Или как-то иначе затронет эту тему - сам Тимур считает себя самым обычным. Можно встретиться как раз на той территории, которой нет на карте, заброшенный завод, или какая-то пещера, или ещё что-то. Могу поводить, могу поводиться, могу просто знакомство-болтовню. Я няшен и готов идти навстречу соигроку )
Ну, в принципе, тут может помочь или Матек, или я. Он, по крайней мере, на Дороге бывал. Ну я так, по мелочи. Ложь вот чувствую.
А технически.. ну он в интернате живёт, но выходить может, его скоро усыновят. А я домашний, но мы шастаем вечно с девчонками и Лето.
Ну, в принципе, тут может помочь или Матек, или я. Он, по крайней мере, на Дороге бывал. Ну я так, по мелочи. Ложь вот чувствую.
А технически.. ну он в интернате живёт, но выходить может, его скоро усыновят. А я домашний, но мы шастаем вечно с девчонками и Лето.
А практически? ) Я хочу играть! )
Могу завести туда, куда Макар телят не гонял ) Могу рассказать много историй, почему никто не может связаться с внешнем миром - и все исключительно правдивые, да-да, мои родители в МАУ работают, я лучше всех знаю!
А могу провести к месту, где ночью поёт взаправдашняя русалка!
Отредактировано Тимур Вихрь (2024-04-06 17:46:08)
А практически? ) Я хочу играть! )
Ну, выбирайте, интернатский пришелец с другой грани или домашний мальчишка-приключенец, умник и организатор Братства клевера
А могу провести к месту, где ночью поёт взаправдашняя русалка!
Врёшь ты всё, русалок не бывает.
Врёшь ты всё, русалок не бывает.
Это ты сейчас такой смелый, а вот когда услышишь её голос при полной луне - по-другому заговоришь! А то и сбежишь, только пятки будут сверкать!
домашний мальчишка-приключенец, умник и организатор Братства клевера
А умный домашний мальчик не побоится ночью сбежать из дома? Или мама заругает, а отец и ремнём по мягкому месту даст? )
Это ты сейчас такой смелый, а вот когда услышишь её голос при полной луне - по-другому заговоришь! А то и сбежишь, только пятки будут сверкать!
Я от чудищ покруче не бегал, а уж от русалки тем более.
А умный домашний мальчик не побоится ночью сбежать из дома? Или мама заругает, а отец и ремнём по мягкому месту даст? )
Мои родители детей не бьют. Они умные. Ну, заругает, если попадусь. Но я сплю в мансарде, меня проверять не будут.
Предлагаю квест. От игроков (до трёх человек) один персонаж, обязательно ребёнок, обязательно койво. Квест веду я, неписи все на мне, также играю основой - Тимуром. Разумеется, я через него буду давать подсказки, персонажи не будут в вакууме.
Предполагаются быстрые ответы (пост в 1-3 дня), так как игроков много и игра может затянуться.
Игра начинается с того, что на вокзале останавливается явно незнакомый поезд - здесь такие не ходят. Взрослые игнорируют его, будто бы не видят, но каждый из детей-койво замечает в нём что-то особенное. Кто-то - родителей, которые явно зовут его, кто-то - близкого друга, каждый - своё. Они садятся в поезд и он отбывает. Он не делает остановок на станциях, он едет и едет, но в нём нет ничего угрожающего, наоборот, удивительное умиротворение... (тут начинается первый квест. Игроки, конечно, вспомнят поезд из "голубятни" и правильно сделают, потому что это версия 2.0, более продвинутая. Для чего он и куда идёт - не буду спойлерить. Персонажи могут захотеть пройтись по поезду, попробовать покинуть его, остановить - всё, что угодно). После этих приключений персонажи прибывают в мир, явно отличающийся от их мира. Это - мир с большим техническим прогрессом (больше, чем в современном мире на данный момент), здесь они явно чужие. Но их разыскивает девушка, которая говорит, что они в опасности (больше не стану раскрывать - это спойлер). Она подсказывает, как можно действовать, персонажи вольны согласиться или нет. Но в городе действительно опасно, они могут перейти на другую грань сами (начинается квест - куда идти, зачем, что делать - возвращаться или пытаться выяснить, кто и зачем послал за ними поезд). От решения зависит финал.
Квест можно покинуть в любой момент, персонаж по каким-то причинам вернулся в свой мир и на этом приключения закончились.
Отредактировано Тимур Вихрь (2024-04-09 19:51:46)
Но в городе действительно опасно, они могут перейти на другую грань сами
Не могут. С этой Грани нет выхода. Даже Дорога тут - не путь на другую грань, а просто некий закрытый кусок.
А ничего, что с этой Грани нет выхода? Обсуждение квеста в таком виде считаю законченным. Если это какой-то коллективный сон разума:) - то тогда можно подумать, как этот сон отзовется в реальности, приснившись одновременно троим.
Мастер
Ну или это можно в разделе АУ сыграть. Которое "как бы не у нас тут".
Сорри, не перелогинился с акка мастера, не заметил, что писал не собой.
Ну или это можно в разделе АУ сыграть. Которое "как бы не у нас тут".
Можно в АУ, если АМС разрешит.
Мне не принципиально )
Я думаю взять лор, что есть на форуме. Я обосную, почему поезд смог проехать ) Сейчас сказать не могу, это будет огромный спойлер. А суть в решении загадок, на то и квест )
Отредактировано Тимур Вихрь (2024-04-10 00:56:04)
Можно в АУ, если АМС разрешит.
Для этого вообще-то на форуме АМС сделал целый раздел.
Я думаю взять лор, что есть на форуме. Я обосную, почему поезд смог проехать ) Сейчас сказать не могу, это будет огромный спойлер. А суть в решении загадок, на то и квест )
Ну, почему нет. Если АУ, то пофиг, соответствует матчасти или нет, тут и другие планеты играли.
Мика
Отлично ) Матчасть возьму, чтобы от чего-то отталкиваться. Плюс она влияет на задумку.
Чё как, го с нами? Там Шорох вроде тоже заинтересован и Дана можна потыкать )
Дана можна потыкать )
Можно, но не нужно. Я мимо. В мае уеду на две недели, играть не смогу. Тем более, при таких жестких требованиях к срокам написания постов.
Дан
Если проблема только в сроках, то понятно, если игрок уезжает, то все обычно относятся с пониманием. Я уж точно. Но если при обычной игре каждый игрок пишет пост раз в неделю или дольше, то играть будем года два-три, увы. Я видел уже такое, игроки на ролях несколько раз сменились, а квест не доигран.
Предлагаю квест. От игроков (до трёх человек) один персонаж, обязательно ребёнок, обязательно койво. Квест веду я, неписи все на мне, также играю основой - Тимуром. Разумеется, я через него буду давать подсказки, персонажи не будут в вакууме.
Предполагаются быстрые ответы (пост в 1-3 дня), так как игроков много и игра может затянуться.
Игра начинается с того, что на вокзале останавливается явно незнакомый поезд - здесь такие не ходят. Взрослые игнорируют его, будто бы не видят, но каждый из детей-койво замечает в нём что-то особенное. Кто-то - родителей, которые явно зовут его, кто-то - близкого друга, каждый - своё. Они садятся в поезд и он отбывает. Он не делает остановок на станциях, он едет и едет, но в нём нет ничего угрожающего, наоборот, удивительное умиротворение... (тут начинается первый квест. Игроки, конечно, вспомнят поезд из "голубятни" и правильно сделают, потому что это версия 2.0, более продвинутая. Для чего он и куда идёт - не буду спойлерить. Персонажи могут захотеть пройтись по поезду, попробовать покинуть его, остановить - всё, что угодно). После этих приключений персонажи прибывают в мир, явно отличающийся от их мира. Это - мир с большим техническим прогрессом (больше, чем в современном мире на данный момент), здесь они явно чужие. Но их разыскивает девушка, которая говорит, что они в опасности (больше не стану раскрывать - это спойлер). Она подсказывает, как можно действовать, персонажи вольны согласиться или нет. Но в городе действительно опасно, они могут перейти на другую грань сами (начинается квест - куда идти, зачем, что делать - возвращаться или пытаться выяснить, кто и зачем послал за ними поезд). От решения зависит финал.
Квест можно покинуть в любой момент, персонаж по каким-то причинам вернулся в свой мир и на этом приключения закончились.
Интересный сюжет. Мне как поклоннице "Голубятни" идея кажется вполне занятной. Правда отыгрыш, увы, осуществим не в условиях данного форума. Здесь строгий регламент. Если только попробовать отыграть где-то еще. Активных площадок только раз-два и обчелся.
Правда отыгрыш, увы, осуществим не в условиях данного форума.
Но несколькими постами назад один из админов (Мика) прямо сказал, что можно играть на этой площадке.
Впрочем, если тут не получится, или игроки не соберутся, я готов рассмотреть другие площадки. В конце-то концов, если квест на 3-4 человека, можно создать беседу где угодно, например, в дискорде.
Правда отыгрыш, увы, осуществим не в условиях данного форума.
Сударыня, вы здесь не играете, откуда вам знать, что тут осуществимо, что нет? Для начала: не подавшим анкету игрокам в этой теме делать нечего, здесь общаются уже принятые в игру люди, обсуждая идеи. Вашей анкеты я пока что не видел в нужном разделе.
Второе: прекрасно осуществимо, что уже сказано выше. Есть раздел АУ для любого, даже самого странного сюжета. Позвольте АМС решать, что осуществимо, что нет.
Василиса, вы кто? Я не узнаю вас в гриме.(с) Если играли здесь раньше, не грех было бы для начала оповестить АМС о своем возвращении, а не критиковать сходу "условия данного форума" (с). Не устраивает - не играйте. Читайте Правила.
Чё как, го с нами?
Да можно. Думаю, Матек тоже не откажется. Слишком большая толпа не нужна. Насчёт скорости - постараюсь, но каждый день пост не осилю, в ближайшие пару месяцев много работы.
Но несколькими постами назад один из админов (Мика) прямо сказал, что можно играть на этой площадке.
Вот именно. И мне кажется, что логично прислушиваться к админам форума, а не к неизвестному пока ещё не игроку.
Шорох вроде тоже заинтересован
Вроде. А у вас не детский междусобойчик?
Слишком большая толпа не нужна.
Да, максимум трое, не считая меня. Иначе увязнем.
Насчёт скорости - постараюсь, но каждый день пост не осилю,
Тогда, может, кого-то одного, или Марека, или Мику?
Вроде. А у вас не детский междусобойчик?
Да, но можно же взять маской какого-то персонажа-ребёнка )
Мне как поклоннице "Голубятни" идея кажется вполне занятной.
Вот и решился вопрос ) Почему бы вам не зарегистрироваться, но просто играть в АУ, например? Или, если есть регистрация, но взрослого персонажа, не взять маску?
Вот и решился вопрос ) Почему бы вам не зарегистрироваться, но просто играть в АУ, например? Или, если есть регистрация, но взрослого персонажа, не взять маску?
Ей для начала неплохо бы анкету подать. Пока что это просто зарегившаяся незнакомка, и никакого персонажа у неё нет. Ни взрослого, ни детского. Поэтому тоже считаю, что девушка преждевременно влезла в разговор.
Да, но можно же взять маской какого-то персонажа-ребёнка )
Ну вот это и интересует. Подумать надо. В принципе, прикольно.
Подумать надо
Хорошая идея.
Тогда, может, кого-то одного, или Марека, или Мику?
Матека. Наверное, ему лучше.
Да, максимум трое, не считая меня. Иначе увязнем.
именно
Ей для начала неплохо бы анкету подать. Пока что это просто зарегившаяся незнакомка
Может, у неё есть какая-то старая регистрация? Именно "Василиса" же пока даже без регистрации.
Поэтому тоже считаю, что девушка преждевременно влезла в разговор.
Ну, может, она хочет именно этот сюжет и всё. Но, я думаю, что у неё есть какая-то ещё регистрация, это местный игрок. Форума нет ни на лил, ни в рпг-топе, найти сложно даже специально, а не то, чтобы случайно.
Подумать надо.
Подумайте ) Я надеюсь на положительный ответ, конечно!
Матека. Наверное, ему лучше.
Только что увидел очепятку в имени, сорри )
Может, у неё есть какая-то старая регистрация? Именно "Василиса" же пока даже без регистрации.
Это пусть АМС решает. Но вообще, Если бы я вернулся на форум, я бы в гостевой отписался. Типа здрасте, я вот тут. Если забыл пароль, можно его там же попросить. А с порога в обсуждение - ну такое...
И нет, это зарегистрировавшийся персонаж.
Ну, может, она хочет именно этот сюжет и всё. Но, я думаю, что у неё есть какая-то ещё регистрация, это местный игрок. Форума нет ни на лил, ни в рпг-топе, найти сложно даже специально, а не то, чтобы случайно.
То же самое - если местный игрок, велкам в гостевую. В любом случае пока она не подаст анкету, играть она не сможет.
Подумайте ) Я надеюсь на положительный ответ, конечно!
О. Кстати. у меня тут тусит пацан-койво, который меня сюда забросил. Можно им и поиграть. Чтоб не плодить сущностей.
Форума нет ни на лил
*виновато* на лиле есть. Но мне полгода было ни до чего, я там и не писал. Спасибо, что напомнил, завтра подам восстановление темы из архива.
Вы здесь » Сказки и быль » Координация игры » Обсуждения по ходу игры