Сказки и быль

Объявление

Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.

У нас:
  • Дата: 76 год от Раскола. Летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как и неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Как никто не спрашивал, хотят ли они в новый мир, Макса и Марьяну, сопланетников Дана, живших почти на сто лет позже, и мальчишку-койво. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки и быль » Координация игры » Обсуждения по ходу игры

Обсуждения по ходу игры

Сообщений 121 страница 150 из 415

1

Идеи, предложения, вопросы к Мастерам, замечания, поиск партнеров по игре - все здесь.

https://kirdiy.com/media/images/2014/watercolor/e348bdabad07f66090243d538b0d887fspletni.jpg

0

121

Шорох написал(а):

пост вечером будет.

Да, без проблем, когда сможете, тогда и напишите)

Шорох написал(а):

Я к тому, что вы можете уговорить на отмечание, а там, глядишь, и какое настроение появится.

А рядом с Ярославой у всех улучшается настроение, во всяком случае, так люди говорят: у нее такая особенность)
    Насчет дня рождения - хорошая мысль! Совместные посиделки отлично сближают и дарят уверенность, что ты больше не одинок.

0

122

Ярослава Корсак написал(а):

Несмотря на благополучие, стабильность и комфорт Аркана, все-таки хотела бы посмотреть мир за границами Приморья.

Извините, если поняла неправильно.

Мне нравится идея научиться с Микой фехтовать для школьной постановки отрывка из "Питера Пэна", мысль о которой пришла бы по ходу игры, возможно, именно у учителя.
    И пока не понимаю, что хотят играть мальчики, извините. Спасение интернатских нпс? От чего?

0

123

Зойка написал(а):

Извините, если поняла неправильно.

О! Это остатки анкеты, написанной моей предшественницей. Но никаких противоречий я не вижу, например, сейчас Ярослава не готова изучать другие грани (я ведь только пришла и хочу поиграть местный колорит), а в будущем вполне возможно меня и одолеет жажда познания иных миров)

Учительница выведет вас на урок на свежем воздухе. Но вы же известные озорники, вот и решите устроить очередную "шутку", заберетесь куда-нибудь в пещеру и... заблудитесь или провалитесь, а я буду вас искать)

А вот здесь я писала свою задумку)

0

124

Зойка написал(а):

пока не понимаю, что хотят играть мальчики, извините.

вот здесь я писала свою задумку

Ярослава, мы тут с Ралом поговорили, есть мысль немножко разбавить мальчишеские побегушки его присутствием. Когда Матек останется один, он хочет допросить мальчишку с помощью наркотика, который колет Тилю. По-моему, это вполне укладывается в идею.
    Итак, учительница выводит смешанный состав на природу. Там Зойка встречает нового знакомого с Дороги и знакомит его с Микой. Попутно мальчишки, увлечённые игрой, забредают куда-то, где Матека отлавливает Рал. Думаю, найдёт его Зойка как раз.
    Как-то так. Дополнения есть?

0

125

Мика написал(а):

Дополнения есть?

По-моему отличная идея, меня все устраивает)

0

126

Ярослава Корсак
    Немного поправок. Допрос отменяется, Рал просто спасёт поганцев заблудившихся. Ну, тогда вечером открою. И вот я думаю: разговор о фехтовании включать сюда же или отдельно? Я про нас с Зойкой

0

127

Мика написал(а):

И вот я думаю: разговор о фехтовании включать сюда же или отдельно?

Может быть разобьем эти две истории? Потому что эпизод со спасением сам по себе будет достаточно насыщенным и динамичным.

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-08-31 10:55:06)

0

128

Может быть разобьем эти две истории? Потому что эпизод со спасением сам по себе будет достаточно насыщенным и динамичным.

Согласен.

0

129

Зойка
    Ярослава Корсак
    Вжик, вжик, вжик, уноси готовенького!
    прошу) Первый пост могу написать я. Ну или Ярослава, если хочет.

+1

130

Я очень большая черепашка сейчас, как можно заметить по моему единственному здесь эпизоду. Так что уступаю все начальные этапы игры мальчикам и учителю (=

0

131

Зойка
    Ничего, не всем же быть шустрыми. Напишешь, как сможешь. Это же для души, а не по работе.

0

132

Мика, у нас очередность ходов в эпизодах идет в порядке перечисленных персонажей?)

0

133

Эм... ну в спасении точно с тебя надо начинать - твоя ж идея. Я не в курсе, где собираются ученики, как ты их отбирала и тд. Так что твой пост точно. И надо придумать, где именно мы вляпываемся и нас спасают?

0

134

Мика написал(а):

ну в спасении точно с тебя надо начинать - твоя ж идея.

Я в принципе, так и планировала, просто увидела первым с списке участников Рала и на всякий случай решила уточнить)

Можно отправиться к Ближнему маяку. Ярослава соберет всех желающих на факультативное занятие и расскажет, ну не знаю, например, о строении гор. Там ведь есть пещеры? Вот мальчишки и решат изучить слои горной породы, забредут в какую-нибудь пещеру, увлекутся, заблудятся, а кто-нибудь может и в расселину провалиться.

0

135

Ярослава Корсак
    Ох, прошу прощения, забыл, что обычно по очерёдности пишут. Переставлю.

Можно отправиться к Ближнему маяку. Ярослава соберет всех желающих на факультативное занятие и расскажет, ну не знаю, например, о строении гор. Там ведь есть пещеры? Вот мальчишки и решат изучить слои горной породы, забредут в какую-нибудь пещеру, увлекутся, заблудятся, а кто-нибудь может и в расселину провалиться.

Пещер у нас полно. Надо у Дана будет уточнить, у Маяка они или нет. Да, хорошее дело. Матек вон уже в дыру падал, когда с Полиной познакомился. Я ещё у Рала спрошу, понесёт его в пещеры или где другое место лучше.

0

136

Ярослава Корсак
    Такой вопрос: как ребята из обычной школы узнают об экскурсии? Мы тут с Зойкой вспомнили про летние школьные лагеря - ну такие, дневного пребывания. Там как раз полно было всякого: кино, цирк, экскурсии и всякое разное. Вот почему бы в рамках такого лагеря не собрать детей? Плюс добавить из интерната тех, кто остался подработать на ремонте и заслужил выходной. Среди них как раз Матек и будет.

0

137

Мика написал(а):

Вот почему бы в рамках такого лагеря не собрать детей?

Да, точно, раньше такие дневные лагеря были. Спасибо за совет, воспользуюсь)

0

138

Сочувствие к дьяволу отыгран, можно закрывать)

0

139

Сочувствие к дьяволу отыгран, можно закрывать)

Сделано

0

140

Ну это не совсем по моей части)

А жаль. Идея чешется.

0

141

Шорох написал(а):

А жаль. Идея чешется.

Может еще со временем и сыграем)

0

142

Книга как повод для знакомства готово, можно в архив)

0

143

Шорох, мы с Марьяной готовы отпраздновать твой ДР) Есть идеи по процедурным вопросам?)

0

144

Шорох, мы с Марьяной готовы отпраздновать твой ДР) Есть идеи по процедурным вопросам?)

Ну про шашлык я уже говорил. Учитывая, что я не собираюсь его праздновать (и ваш визит будет сюрпризом), особо не готовлюсь. Но что такое нарезать пару салатов к мясу?) А мясо купить можно быстро, я тут соседа нашёл, который у фермеров закупается. Уж отжалит пару кило в честь гостей. И курицу, адын штука.
    А если вы про собственно развлечения... я в них не то чтобы спец... в парк сходить можно или просто на берегу посидеть, если Марьяне разрешат так допоздна отсутствовать.

0

145

Устроить тебе сюрприз с внезапным приходом мы сможем, и подарки принесем, а до темноты засиживаться не будем (Яра теперь не так смела, как прежде).
    Меня смущает только август месяц. У меня несколько эпизодов в июле и как их события отразятся на будущем, не известно. Как бы путаницы не произошло.

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-09-05 13:11:41)

0

146

Меня смущает только август месяц. У меня несколько эпизодов в июле и как их события отразятся на будущем, не известно. Как бы путаницы не произошло.

Ну давай посмотрим. Твои эпизоды с Ралом на нашем общении, по идее, сказаться не должны. Ну то есть да, переживания и прочее - но ты ж не начнёшь бояться всех мужчин подряд? Что тебя смущает?

до темноты засиживаться не будем (Яра теперь не так смела, как прежде).

Я провожу вообще-то. Тебе Марьяну отдадут с ночёвкой, как думаешь? Чтоб не везти её в интернат через бухту, а потом тебя назад.

Отредактировано Шорох (2022-09-05 13:25:51)

0

147

Я просто не очень люблю в игре забегать вперед, а тут почти месяц, всякое может случится. Но вообще, ничто не мешает нам потом учесть события прошлого и играть с их учетом.

Шорох написал(а):

Тебе Марьяну отдадут с ночёвкой, как думаешь?

Ни в коем случае!) Марьяна еще несовершеннолетняя, до отбоя нам нужно вернуться в интернат. А то меня директор на тряпочки порвет. Часиков в двенадцать придем, и не позже шести распрощаемся.

0

148

Я просто не очень люблю в игре забегать вперед, а тут почти месяц, всякое может случится. Но вообще, ничто не мешает нам потом учесть события прошлого и играть с их учетом.

Согласен, ты же примерно знаешь, что будет. И потом, ты не обязана в посте поминать все мысли по тем поводам.

Ни в коем случае!) Марьяна еще несовершеннолетняя, до отбоя нам нужно вернуться в интернат. А то меня директор на тряпочки порвет. Часиков в двенадцать придем, и не позже шести распрощаемся.

Ну всё равно провожать буду, без вариантов. Отвезём Марьяну и поедем назад - может, в парк заглянем по пути, мороженки слопать.

0

149

Скажи, а ты куда на работу устроился? Вроде, нигде не попадался этот момент.

Шорох написал(а):

Ну всё равно провожать буду, без вариантов.

Я согласна. Осталось теперь дождаться мнения и предложений Марьяны. Ждем ее решения)

0

150

Скажи, а ты куда на работу устроился? Вроде, нигде не попадался этот момент.

В тир, я в постах упоминал. Местный ДОСААФ. В Новом городе, недалеко от  интерната. Я же тебе при знакомстве свой адрес давал и рабочий.

0

Вы здесь » Сказки и быль » Координация игры » Обсуждения по ходу игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно