Сказки и быль

Объявление

Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.

У нас:
  • Дата: 76 год от Раскола. Летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как и неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Как никто не спрашивал, хотят ли они в новый мир, Макса и Марьяну, сопланетников Дана, живших почти на сто лет позже, и мальчишку-койво. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки и быль » Карусель » Разговоры-разговорчики, часть II

Разговоры-разговорчики, часть II

Сообщений 121 страница 150 из 1209

121

Зойка написал(а):

Койво - и на Дорогу не выйдет?

Откуда же я знаю, кто он, мы незнакомы)

0

122

Зойка написал(а):

Не вижу пока, как эти две темы связаны между собой.

Разве она не где-то в горах пропала?

0

123

Матек
    Вот и познакомитесь)
    Шорох
    Может, и в горах. Другие грани - другая топография ;) Но вы правы: чем больше сталкеров, тем эффективнее поиск.

0

124

Зойка написал(а):

Вот и познакомитесь)

Неугомонная)

0

125

Зойка написал(а):

Другие грани - другая топография

И другое оборудование. Тренироваться и тренироваться, прежде чем полезу в незнакомые горы. Надо здешних альпинистов найти.

0

126

Ярослава Корсак написал(а):

Насчет дня рождения - хорошая мысль! Совместные посиделки отлично сближают и дарят уверенность, что ты больше не одинок.

Вот и я про что. Я первые две недели на злости прожил. Ну, ремонту только полезнее стало. А тут вроде остыл... как-то надо окружение складывать, общение. А у меня в знакомцах пока только Марьяна и, может быть, Дан, если зайду к нему. Надо к альпинистам сходить, в библиотеку ту же. Может, тут спортзал где есть. В общем, считаем как переезд в другой город, где нет интернета и привычных развлечений...

0

127

Шорох написал(а):

В общем, считаем как переезд в другой город, где нет интернета и привычных развлечений...

Тогда попробуем заменить привычное непривычным, но не менее хорошим, которое даст новое направление в жизни. Там был одним из миллионов, а здесь - единственным и неповторимым, кто ж знает)

0

128

Тогда попробуем заменить привычное непривычным, но не менее хорошим, которое даст новое направление в жизни. Там был одним из миллионов, а здесь - единственным и неповторимым, кто ж знает)

Да в первые ряды особо не тянет) просто дома я всегда находил, чем заняться: страйкбол, игрушки компьютерные, кино и книжки, найденные в сети. Друзья опять же, встретиться всегда можно было. Не скучал. А тут никого не знаешь, заранее по интернету не пробить ни организацию, ни людей... как вы тут живёте без интернета?

0

129

Дамы и господа,
    Шорох, Ярослава Корсак, дальнейший разговор предлагаю перенести сюда, ибо игру уже обсудили, дальше идёт просто общение)

0

130

Мика

А, ну да. Прошу прощения, увлёкся.

0

131

Мика написал(а):

дальнейший разговор предлагаю перенести сюда, ибо игру уже обсудили, дальше идёт просто общение)

https://i.imgur.com/Wat93dN.gif

Шорох написал(а):

Да в первые ряды особо не тянет)

Вы не поняли, в Аркане каждого хорошего человека считают особенным и тем он ценен.

Шорох написал(а):

как вы тут живёте без интернета?

В СССР тоже его не было и прекрасно обходились! Письма друг другу писали. Разве сравнится коротенькая смска с собственноручно написанным письмом? Берешь конверт в руки и сердце замирает, как при встрече с долгожданным другом. В транспорте пассажиры газеты читали, которые еще краской типографской пахнут. Во дворах детский смех, крики, стук мяча. А сейчас что? Тоска обособленности и ложное ощущение полноты жизни.
    Нет, в Аркане хорошо, сами увидите)

0

132

Мика, ты здесь самый осведомленный человек, хочу у тебя спросить: не знаешь почему Ярослава так не любит ходить в сторону Храм-маяка. Что-то, лишь намеками, я прочитала о трагедии отца и дедушки Яры, но хотелось бы узнать поподробней.

0

133

Мика, ты здесь самый осведомленный человек, хочу у тебя спросить: не знаешь почему Ярослава так не любит ходить в сторону Храм-маяка. Что-то, лишь намеками, я прочитала о трагедии отца и дедушки Яры, но хотелось бы узнать поподробней.

К сожалению, нет, с твоей предшественницей мы это не обсуждали. Но ты можешь убрать это из анкеты, если не придумывается объяснение.

0

134

Мика, в анкете упоминаний об этом нет, а вот в постах встречается. Ладно, попробую что-нибудь придумать.

0

135

В СССР тоже его не было и прекрасно обходились! Письма друг другу писали. Разве сравнится коротенькая смска с собственноручно написанным письмом? Берешь конверт в руки и сердце замирает, как при встрече с долгожданным другом. В транспорте пассажиры газеты читали, которые еще краской типографской пахнут. Во дворах детский смех, крики, стук мяча. А сейчас что? Тоска обособленности и ложное ощущение полноты жизни.

Я родился уже в то время, когда он был везде. И для меня жизнь без интернета странна. Ни тебе в интернет-магазине что-то поискать, ни доставку заказать, ни книжку скачать, ни загугл... поискать нужную информацию.
    Письма... они долго идут. И пишешь единым блоком. И поди ещё найди тех друзей для переписки. Общение в сети быстрее, это тот же разговор, только письменный. А ещё у нас можно позвонить другу и во время звонка видеть его на экране. Газеты я не люблю, я и дома новости не читал. Почему обособленности? У меня были друзья в разных уголках мира. Я мог общаться с ними по видео, по переписке, поехать в отпуск в их края и встретиться. Ну, дети и у нас бегают, это неистребимо.

0

136

Мика, в анкете упоминаний об этом нет, а вот в постах встречается. Ладно, попробую что-нибудь придумать.

Придумать. Или убрать из постов, не проблема

0

137

Макс, вот, смотри, ты немного пренебрежительно относишься к таким забытым вещам как письма и газеты. Но вдруг то, без чего, кажется, не мог обойтись, исчезло и замены этому нет. А мы живем, общаемся, и не боимся попасть в зависимость от, в принципе, ненужного.

Но, кажется, мы уже переносим игровую реальность в настоящее)

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-08-30 14:03:27)

0

138

Мика написал(а):

Или убрать из постов,

Там много и кромсать посты - неправильно) Я обязательно придумаю объяснение, раз это история Яры.

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-08-30 14:07:03)

0

139

ты немного пренебрежительно относишься к таким забытым вещам как письма и газеты. Но вдруг то, без чего, кажется, не мог обойтись, исчезло и замены этому нет. А мы живем, общаемся, и не боимся попасть в зависимость от, в принципе, ненужного.

Ну почему пренебрежительно? я говорю о том, что привык к иному. Вы в Аркане с интернетом не жили и не знаете ни его плюсов, ни минусов. Поэтому для вас письма и газеты - привычное дело. А я привык, что с компьютером и телефоном мгновенно получаю кучу информации по нужному мне поводу.

Но, кажется, мы уже переносим игровую реальность в настоящее)

Ну почему? Сейчас общаются местная из Аркана и прибывший из другого мира. Флуд бывает и вроленный, так-то.

0

140

Макс, если учесть, что ты жил в огромном мире, практически без границ, тогда твое восприятие таких вещей, как интернет правильное. Но Аркан - крошечный, замкнутый в себе, мир и скоро ты поймешь, что здесь нет кучи информации, нет тысяч километров между тобой и другими людьми, нет курсов валюты и сотен организаций одного профиля, конкурирующих между собой, а значит нет и необходимости иметь моментальные средства связи)

0

141

если учесть, что ты жил в огромном мире, практически без границ, тогда твое восприятие таких вещей, как интернет правильное.

Так вот именно. Я мог - понимаешь, мог поехать в любой угол мира. Не ехал по причинам... работа, денег нет и тд. Но мог! А тут я ничего не могу. Даже моя родная область была раза в 4 больше всего здешнего мира!

Аркан - крошечный, замкнутый в себе, мир и скоро ты поймешь, что здесь нет кучи информации, нет тысяч километров между тобой и другими людьми, нет курсов валюты и сотен организаций одного профиля, конкурирующих между собой, а значит нет и необходимости иметь моментальные средства связи

Да всё я понимаю. И это тоже раздражает. Даже домашние телефоны не у всех есть, приходится переться наугад, а я уже вырос в обществе, где такое не принято.

0

142

Шорох, на первых порах всегда тяжело. Если смотреть шире, мы постоянно меняем миры. Сначала детский сад, там одни друзья, одни заботы, одна замкнутая система - по сути, свой мир. Потом школа. Приходится меняться, привыкать, заводить новых друзей, вместо заботливых воспитателей строгие учителя. Еще один мир, незнакомый и непривычный. Потом - взрослая жизнь и опять полная смена образа жизни. И как бы нам не хотелось, мы не можем вернуться, а потом уже и не очень-то хотим, если честно)

0

143

https://wallpaperset.com/w/full/f/1/4/403399.jpg
    Обычно с подобного начинаются приключения...)

0

144

Светлая сторона тёмной личности Эпизод про спасение. Начинаем по желанию, хоть оба сразу

0

145

Название эпизода "Перед применением проконсультируйтесь со специалистом" прочитала как "Перед примерением проконсультируйтесь со специалистом"

Пора нам в Аркане заводить психиатра)

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-09-02 09:12:17)

0

146

Название эпизода "Перед применением проконсультируйтесь со специалистом" прочитала как "Перед примерением проконсультируйтесь со специалистом"

Пора нам в Аркане заводить психиатра)

Не помешает. Как минимум психотерапевт нужен, для попаданцев)))

0

147

Шорох написал(а):

Не помешает.

Интересно, какие диагнозы он нам поставит?)

Шорох написал(а):

Как минимум психотерапевт нужен, для попаданцев)))

Главное, чтобы после общения с ними, ему самому не понадобился психотерапевт)

0

148

Главное, чтобы после общения с ними, ему самому не понадобился психотерапевт)

Супервизоры тут  точно не водятся)))))

0

149

Шорох написал(а):

Супервизоры тут  точно не водятся)

Тогда по-старинке, колышком по головушке)

0

150

Тогда по-старинке, колышком по головушке)

Или стаканчик налить)))

0

Вы здесь » Сказки и быль » Карусель » Разговоры-разговорчики, часть II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно