[indent]- Это вы насчёт девушек удачно заметили, - хмельно улыбнулся Макс. - Я подумаю, где таких поискать. О, реально, тут продаётся приличная контрацепция? Это более чем радует. В отцовство меня пока не тянет от слова совсем. Ну на фиг такие якоря.
[indent]Есть пока не хотелось, но подгрызать разную ерунду, особенно под алкоголь, Максу нравилось. Сушилку он пока не купил, хотя просматривал объявления и дал своё о покупке. Но никто не мешал сделать что-то типа вяленого мяса в духовке. Его Шорох и достал вместе с двумя чашками чесночного и сырного соусов. Мясные полоски, лежащие сейчас в керамическом контейнере, прикольно было туда макать и грызть.
[indent]- Вот, попробуйте, если ужинать не хотите. Что касается тоски... я, наверное, сформулировал неверно. Мог - это не значит, что не делал. Я как раз ездил по разным странам. Не каждый год, да. Один из двух отпусков я проводил у бабушки на море, поскольку так повелось с детства. Но она умерла восемь лет назад, и после этого я уже ездил один за границу. И на игры - я говорил, кажется. В войнушку, типа учений. Тоже ездил. Отдых разным был. Случалось настроение - мог поехать на остров и поваляться на пляже. Или наоборот, промотаться по экскурсиям и разным походам. Благо жил один, а профессия альпиниста в моём мире достаточно прибыльная. И подработки всегда были.
[indent]Предложение съездить в другой город прозвучало неожиданно. Действительно, он ведь ещё ни разу не выбирался из Аркана в тот же Город... Надо, пожалуй, попробовать. Только спросить у Ярки, есть ли в этом мире гостиницы - а то ехать одним днём глупо, проще как раз в ночь выехать, например, погулять там, переночевать, ещё погулять. И домой, к работе. Надо посмотреть карты... и расписание, на чём тут в эти города ездят и сколько там дорога.
[indent]- Про горы я думал, - рассеянно кивнул Макс. - Не хотелось бы терять форму. Вы правы, надо потихоньку расширять круг общения. Ну ладно, сначала ремонт, потом адаптация... Как бы ни хотелось отстраниться от этого мира, а я в нём. Да и посмотреть эту крошечную Грань не помешает тоже.
[indent]С соседями было сложнее. Дома Макс знал только соседей по площадке - и то случайно познакомились. То интернет им проводить и нужно его присутствие дома, то счета положат не в тот ящик, то в лифт вместе садились. Так бы и не знались. А остальные на хрен бы ему не сдались. Но вот у бабушки, как и тут, все друг друга знали.
[indent]- Да, мне барышня как раз и говорила, что тут все друг друга на улице знают даже там, где многоквартирные дома. А уж в частном секторе тем более. Я, пожалуй, парочку соседей уже могу идентифицировать, - несмотря на ощутимый уже хмель, Макс не запнулся на сложном слове. Тема общения и интересов переключила в нём эмоции с гнева и недоумения на чуть более мирный настрой. Наверное, Вы правы. Стоит как-то... контактировать. Ну, вот познакомился же я с бабушкой, у которой травы покупаю. И с остальными парой слов перекинуться смогу.
[indent]Про какое "кое-что важное" говорит Рал, Шорох пока не понял, но решил не заострять. Подумает, ну или потом спросит.
[indent]- Да, тир. Две стрелковые галереи: с мишенями и с укрытиями. Полигон позади здания, неплохой. Так что повыше паркового уровнем. Не то чтобы прям вот армейский, там, полагаю, ещё покруче оборудование. Но вполне приличный, вояки тоже приходят. Ну и школьники, которые к армии готовятся. С военруками. Так что заходите, телефон я напишу - ну, если хотите именно в мою смену, чтоб могли позвонить и узнать, кто работает.
[indent]Пожалуй, это была отличная идея - пригласить Рала выпить. Не то чтобы Макс желал ухрюкаться в хлам, нет. Вот, наверное, третьего коктейля, который он принял с благодарным кивком, и хватит. По крайней мере, в разговоре прозвучали полезные советы и просто мнение, совпавшее с его собственным. Так что определённое облегчение присутствует.