Сказки и быль

Объявление

Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.

У нас:
  • Дата: 76 год от Раскола. Летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как и неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Как никто не спрашивал, хотят ли они в новый мир, Макса и Марьяну, сопланетников Дана, живших почти на сто лет позже, и мальчишку-койво. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки и быль » Карусель » Разговоры-разговорчики, часть II

Разговоры-разговорчики, часть II

Сообщений 211 страница 240 из 1209

211

Ярослава Корсак
    Ну и пусть говорят, что белка в колесе никуда не сдвигается х) может, она земную ось крутит?)

0

212

Зойка, и точно не скучает)

0

213

Ярослава Корсак
    Ей некогда!))

0

214

Зойка написал(а):

Надо делать много дел, тогда и некогда будет тосковать и думать, сравнивать и анализировать.

Иногда не помогает...

0

215

Шорох
    Нужна система. Моя постоянно обновляется. Но всё это тоже не надёжно.

0

216

Мир не идеален, но мы можем сделать его лучше)

0

217

Подружка сделала меня серьёзной ^^

0

218

Зойка написал(а):

Подружка сделала меня серьёзной

Не торопись, рыжик, наслаждайся своим детством, а серьезности у тебя еще будет предостаточно)

0

219

Ярослава Корсак
    ех, серьёзность у меня там даже в анкете прописана, пусть даже она напоминает скорее умничанье, чем умудренность опытом, на которую старается походить хд

0

220

Зойка написал(а):

пусть даже она напоминает скорее умничанье, чем умудренность опытом,

Ничего страшного, зайка, зато у тебя есть характер)

+1

221

Мика написал(а):

свежий бормотунчик

Это что еще за зверь?)

0

222

Ярослава Корсак написал(а):

Это что еще за зверь?)

«Бормотунчик» делается без иголки с ниткой, руки и ноги по желанию можно не делать. На расстеленную мешковину выкладываются наполнитель и травы, затем мешковина поднимается за углы и завязывается вверху в пучок. На боку угольком рисуют глаза и улыбающийся рот. Такой оберег чем-то схож с «Домовёнком» из меха, но простора для творчества в этом случае гораздо больше, да и делается он легче.

0

223

Мика, здорово) Первый раз о таком слышу.
    И что, правда помогает привлекать удачу?)

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-09-14 14:50:36)

0

224

Мика, здорово) Первый раз о таком слышу.
    И помогает привлекать удачу?)

Конечно. И оберег. Сделать Вам такое?

0

225

Мика написал(а):

Сделать Вам такое?

Сделай, пожалуйста!) Подвешу его на ремешок сумочки - подаренный оберег, наверняка, сильнее)

0

226

Сделай, пожалуйста!) Подвешу его на ремешок сумочки - подаренный оберег, наверняка, сильнее)

Конечно, сильнее! вот в пещере сделаю, когда потеряшек искать будем.

Я тут задумался... интереснее всего играть конфликт - локальный, глобальный, внутренний. Я же до отвращения благополучный ребёнок из полной семьи. Где взять конфликт? У Матека их вагон. У Зойки тоже. Про взрослых молчу вообще - каждый что-то за душой имеет, особенно попаданцы...

0

227

Мика написал(а):

Где взять конфликт?

По моим прикидкам, любой ребенок (тем паче, из благополучной семьи), попав в экстремальную ситуацию, невольно получит хорошую внутреннюю встряску. Скорее всего, отправившись искать потеряшек, он сам окажется в этом положении. Темно, страшно, глухая тишина на несколько часов, а не минут. Попробуй поставить себя в эту ситуацию и ответь, смог бы домашний мальчик, сохранить самообладание? Вот тебе и внутренний конфликт)

0

228

Ярослава Корсак
    Ну, попробую. Но это ж разово...

0

229

Мика написал(а):

Но это ж разово.

А потом мы еще что-нибудь придумаем, было бы желание играть)
    Может быть, у тебя есть какая-то конкретная идея?

0

230

А потом мы еще что-нибудь придумаем, было бы желание играть)
    Может быть, у тебя есть какая-то конкретная идея?

Если б была - я б тут не размышлял, а соигрока искал😂

0

231

Мика написал(а):

Если б была - я б тут не размышлял

Ну знаешь как бывает, вроде что-то маячит абстрактное, а в полноценную идею не складывается. Тогда этот набросок можно обсудить и - оп!- есть сюжет)

0

232

Ну знаешь как бывает, вроде что-то маячит абстрактное, а в полноценную идею не складывается. Тогда этот набросок можно обсудить и - оп!- есть сюжет)

Знаю, ага. Но пока замаячило только то, что нужен конфликт. Влюбиться я ещë маленький... Детские наши приключения - ну такоое себе. Весело, но не конфликт. Что ещë? Родители любят друг друга, так что изменилось и уходов не планируется... Короче, не жизнь, а сказка! Аж бесит!
    Что ли травму какую сотворить и пострадать всласть?

0

233

Мика написал(а):

Что ли травму какую сотворить и пострадать всласть?

Ой, не надо! Иногда события в игре странным образом переносятся в реал.
    Может с кем из ребят конфликт устроить? Я вон там в нашем эпе с Максом упомянула мальчишку, который обижает слабых, можно что-то на этой почве придумать.

Или первая влюбленность, в Марьяну, например) А что, в 12 лет вполне возможно)

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-09-14 21:35:23)

0

234

Ой, не надо! Иногда события в игре странным образом переносятся в реал.

Ну на другом форуме у меня персонаж ослеп временно - ничего не стряслось)))

Может с кем из ребят конфликт устроить? Я вон там в нашем эпе с Максом упомянула мальчишку, который обижает слабых, можно что-то на этой почве придумать.

Хм. А этот пацан вполне может стать причиной нашего застревания. Ну там камень толкнёт, обидевшись на меня, или что-то ещё. И потом будет долго бояться, что Матек его выдаст...

Или первая влюбленность, в Марьяну, например) А что, в 12 лет вполне возможно)

Хм. Запросто. Рыжая, яркая...

0

235

Мика написал(а):

А этот пацан вполне может стать причиной нашего застревания. Ну там камень толкнёт, обидевшись на меня, или что-то ещё.

Ну, сначала нужно родить между вами конфликт. Иначе получится, что начали чуть ли не с середины, а его поступок будет выглядеть нелогично)

0

236

Ну, сначала нужно родить между вами конфликт. Иначе получится, что начали чуть ли не с середины, а его поступок будет выглядеть нелогично)

Ясное дело. Но ведь мы можем быть знакомы... скажем, он, ещё когда дома жил, мог жить на нашей улице. И однажды мы встретились. А потом - у него мать где? Например, она могла развестись с отцом, и сын приехал в гости - уже такой, злой. И пнуть собаку, скажем. Или моего кота. Вот и конфликт.

0

237

Мика написал(а):

мы можем быть знакомы... скажем, он, ещё когда дома жил

В принципе, да, такой вариант можно принять за основу вашей неприязни.

Вот и нашли для тебя конфликт, как ты хотел)

0

238

Вот и нашли для тебя конфликт, как ты хотел)

Ага, для начала неплохо. Кстати. надо будет с Зойкой обсудить - но он же может начать за ней бегать. Ну всё это - за косички дёргать, мышей в портфель... стандартные "ухаживания", которые на неё не подействуют)))))

0

239

Мика написал(а):

он же может начать за ней бегать. Ну всё это - за косички дёргать, мышей в портфель... стандартные "ухаживания", которые на неё не подействуют)))))

*скромно* Я постараюсь)

0

240

Ярослава Корсак
    Кстати, а мы знакомы  на момент похода? Школ в Аркане много. Я в Старом городе живу и учусь... Интернат в Новом...

0

Вы здесь » Сказки и быль » Карусель » Разговоры-разговорчики, часть II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно