Сказки и быль

Объявление

Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.

У нас:
  • Дата: 76 год от Раскола. Летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как и неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Как никто не спрашивал, хотят ли они в новый мир, Макса и Марьяну, сопланетников Дана, живших почти на сто лет позже, и мальчишку-койво. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки и быль » Карусель » Разговоры-разговорчики, часть II

Разговоры-разговорчики, часть II

Сообщений 901 страница 930 из 1209

901

Ярослава Корсак написал(а):

Выигрыш или проигрыш сами по себе вообще не важны, а чувства, которые мы переживаем от того или другого - чистая психология

Согласен.

Раиса Сваткина написал(а):

Скромничаете

Просто не привык переоценивать себя. Я не дурак, но и не гений.

слыхали ли вы что-либо о тестостероне и эстрогене? Так вот в них вся суть гендера и кроется. В голливудских картинах, разумеется, дамы так дерутся, что сразу троих мужчин укладывают! Да что там, там и машины сносят стены в домах, хотя по факту в лепешку бы разшиблись. Но это я увелклась. Суть такова, что в женских генах не заложена конкуренция за добычу мамонта. Может оттого мужчины физически сильнее? Другими словами, именно по этой причине мужское и женское плавание разделено по столь моднявому словечку - гендер.

Слышал и приятно удивлён, что  здесь это тоже есть. Согласен, физически мужчины сильнее. Но опять же есть тощие эльфы, нь качки. И женщины так же разные.
    А кино вообще не показатель) там на шпильках дерутся, бывает.
    Разделение плавания и спорта вообще  логично, да. Но мы же про проигрыш в целом говорили.

0

902

Суть такова, что в женских генах не заложена конкуренция за добычу мамонта.

Зато в нас заложена конкуренция за самца (пардон, за мужское внимание)) Может оттого, женщины берут не силой, а хитростью?)

0

903

Ярослава Корсак
    Не хитростью, а грамотной самопрезентацией)

0

904

Шорох написал(а):

Просто не привык переоценивать себя. Я не дурак, но и не гений.

То есть, вы объективны?

Шорох написал(а):

А кино вообще не показатель) там на шпильках дерутся, бывает.

О, даже в старом кино типа "Черный тюльпан", преследователи  нападают строго не более трех, чтобы дать главному герою выиграть! Очень мило с их стороны, надо признать!

Шорох написал(а):

Разделение плавания и спорта вообще  логично, да. Но мы же про проигрыш в целом говорили.

Так в том-то и соль! Какой более физически сильный по природе мужчина с мудростью великих сидхов легко примет поражение? Проклятущий тестостерон все равно будет кричать: "Ты проиграл! Женщине!"

Зато в нас заложена конкуренция за самца (пардон, за мужское внимание)) Может оттого, женщины берут не силой, а хитростью?)

Вот тут подписываюсь, так в том-то и суть - позволить ему быть сильным рыцарем, разве нет?

Мне понравилась фраза одного актера. Не помню, какого именно. Его в интервью спросили: "А что, если женщина будет умнее вас? Какова будет ваша реакция, мужчины же боятся умных женщин."
    И он ответил: "Если она будет умнее меня, она никогда в жизни не позволит мне этого понять"

Отредактировано Раиса Сваткина (2022-10-31 16:12:15)

0

905

Шорох написал(а):

Не хитростью, а грамотной самопрезентацией)

Я вас ненавижу!) Да, может моя презентация и не так хороша, но я отравлю любого, кто рискнет поспорить с тем, что я богиня!))

0

906

"Если она будет умнее меня, она никогда в жизни не позволит мне этого понять"

Согласна на 100%)

0

907

Я вас ненавижу!) Да, может моя презентация и не так хороша, но я отравлю любого, кто рискнет поспорить с тем, что я богиня!))

За что ненавидите? Я не спорю, что вы богиня)

То есть, вы объективны?

Стараюсь таким быть.

Так в том-то и соль! Какой более физически сильный по природе мужчина с мудростью великих сидхов легко примет поражение? Проклятущий тестостерон все равно будет кричать: "Ты проиграл! Женщине!"

Ну в спорте мы с женщиной и не встретимся. А в жизни гендер не в счёт. Кто умнее и талантливее, тот и победит.

0

908

Раиса Сваткина
    Ярослава Корсак
    но ведь есть же ещё и союзы, где главная женщина. как в них?

0

909

Шорох написал(а):

За что ненавидите? Я не спорю, что вы богиня)

Вы завуалированно раскритиковали мою самопрезентацию))

Шорох написал(а):

Стараюсь таким быть.

Мне нужен мастер-класс! Внесите в наш мир современную струю!

Шорох написал(а):

Ну в спорте мы с женщиной и не встретимся

Вы ж в заплыв с Ярославой Евгеньевной пошли

Шорох написал(а):

Кто умнее и талантливее, тот и победит.

Часто ли встречали вы среди женщин великих музыкантов, композиторов, писателей и ученых? Не в разы ли их меньше, чем мужчин? Ах, стоп! Что это я! Совсем разошлась! Я же сейчас на стороне женщин! Так, давайте заново:
    Все правильно вы говорите, Максим Павлович! Поддерживаю!

Шорох написал(а):

но ведь есть же ещё и союзы, где главная женщина. как в них?

Я вам больше скажу, союзов, где женщина главная куда больше, чем наоборот. Не берем в расчет мусульманские страны. И тут хочется вспомнить слова Ярославы Евгеньевны:

Может оттого, женщины берут не силой, а хитростью?)

Отредактировано Раиса Сваткина (2022-10-31 16:53:24)

0

910

Вы завуалированно раскритиковали мою самопрезентацию))

где я такое говорил?

Вы ж в заплыв с Ярославой Евгеньевной пошли

так понарошку же

Часто ли встречали вы среди женщин великих музыкантов, композиторов, писателей и ученых? Не в разы ли их меньше, чем мужчин?

нечасто. Потому что часто их труд присваивали. А ещё чаще им приходилось пахать по дому и тупо некогда было делать открытие.

Я вам больше скажу, союзов, где женщина главная куда больше, чем наоборот.

Я про те союзы, где сильная женщина и муж-ребёнок) такие же тоже есть.

0

911

Шорох написал(а):

где я такое говорил?

Ладно-ладно, может я слегка погорячилась, но я ж поэт! У меня душа тонкая и восприимчивая! Сделайте скидку!

Шорох написал(а):

так понарошку же

А орел с решкой кидать по-настроящему хотели

Шорох написал(а):

нечасто. Потому что часто их труд присваивали. А ещё чаще им приходилось пахать по дому и тупо некогда было делать открытие

То голливудские истории, одна есть, так на 10 помножили

Шорох написал(а):

Я про те союзы, где сильная женщина и муж-ребёнок) такие же тоже есть.

Ну что вы, право слово, какой же это мужчина! Ему у-хромосому выписать от природы забыли

Отредактировано Раиса Сваткина (2022-10-31 17:54:30)

0

912

Сделайте скидку!

Да хоть две)

А орел с решкой кидать по-настроящему хотели

Ну, чтоб по-честному было, кто победил. Мы ж в игре плыли.

Ну что вы, право слово, какой же это мужчина! Ему у-хромосому выписать от природы забыли

Ну, если им нравится. Не всем же быть бруталами.

0

913

Шорох написал(а):

Да хоть две)

*захлопала в ладоши*
    Ловлю на слове!

Шорох написал(а):

Ну, если им нравится. Не всем же быть бруталами.

Не всем, только вот живется и им и женам не слишком хорошо. Жена, как правило, требует "быть мужиком", хотя сама по факту и не дает, а он лежит, аки Емеля, и живет телком ведомым, страдая об том, кем он мог бы быть, если бы...

0

914

живется и им и женам не слишком хорошо. Жена, как правило, требует "быть мужиком", хотя сама по факту и не дает, а он лежит, аки Емеля, и живет телком ведомым, страдая об том, кем он мог бы быть, если бы...

И такое бывает. А я дома пару знал, там жена работала, А муж с детьми. У неё бизнес и доход хороший, А он слесарь, что ли... Вот так и жили.

0

915

Шорох написал(а):

У неё бизнес и доход хороший, А он слесарь, что ли... Вот так и жили.

Как Гоша и Катерина из "Москва слезам не верит"? Только тот с детьми не сидел. Может он огого был, потому она и согласилась на такой неравный брак)) Или нет?
    А вообще знаете, что я вам скажу, Максим Павлович, я по вам с Ярославой Евгеньевной очень скучать буду, начиная с завтрашней ночи и до воскресенья. Обещайте вспоминать меня, пока судьбинушка несет меня на чужбину))

0

916

Обещайте вспоминать меня, пока судьбинушка несет меня на чужбину))

В этом можете даже не сомневаться. Удачной Вам поездки. Нам будет Вас не хватать, возвращайтесь поскорее)
    http://sg.uploads.ru/t/VSx5U.gif

0

917

В этом можете даже не сомневаться. Удачной Вам поездки. Нам будет Вас не хватать, возвращайтесь поскорее)

А как я ехать не хочу, знали бы вы! У всех порядочных людей 4-е и 5-е будут выходные, я же буду работать! Нет, однозначно я проклята! Надо срочно написать об этом стихи!

0

918

Ярослава Корсак
    Я там вам постик отписала, Ярослава Евгеньевна. Немного, но со всей душой!

0

919

А как я ехать не хочу, знали бы вы!

Представляю! Я тоже терпеть не могу когда ломаются планы, а если еще нужно работать - совсем не айс. Почему-то все самое неприятное всегда выпадает на нашу долю, а не на чужую, правда?)

0

920

но со всей душой!

А вот это и есть самое важное! Спасибо)
    https://i.ibb.co/3SsgTKr/4.gif

Далеко Вас отправляют-то?

Отредактировано Ярослава Корсак (2022-10-31 21:35:19)

0

921

Почему-то все самое неприятное всегда выпадает на нашу долю, а не на чужую, правда?)

А нет, тут все по справедливости, я с начальником еду, ему тоже плохо будет, так что с точки зрения справедливости, я удовлетворена)

Далеко Вас отправляют-то?

В Баку на выставку. Буду искать дополнительных партнеров, и говорить какие мы невероятные!

А вот это и есть самое важное! Спасибо)

Я была на форе, где меньше 3к, говорили, цитирую "и выкладывать стыдно", так что до сих пор комплексом мучусь, хотя понимаю, что глупость это страшная

0

922

Как Гоша и Катерина из "Москва слезам не верит"? Только тот с детьми не сидел. Может он огого был, потому она и согласилась на такой неравный брак)) Или нет?

Ну просто они рассудили, что её доход куда круче, а стало быть, зачем им идти на поводу стереотипов, если муж прекрасно дома посидит?

А вообще знаете, что я вам скажу, Максим Павлович, я по вам с Ярославой Евгеньевной очень скучать буду, начиная с завтрашней ночи и до воскресенья. Обещайте вспоминать меня, пока судьбинушка несет меня на чужбину))

Не можем мы вас вспоминать... мы вас просто не забудем)
    Далеко едете?

Я была на форе, где меньше 3к, говорили, цитирую "и выкладывать стыдно", так что до сих пор комплексом мучусь, хотя понимаю, что глупость это страшная

А я как-то с ужасом увидел форум, где пост составлял ровно три предложения. ТРИ! Да у меня самые короткие - страница ворда... Не мучайтесь. Не всегда посты должны быть длинные.

0

923

Шорох написал(а):

Ну просто они рассудили, что её доход куда круче, а стало быть, зачем им идти на поводу стереотипов, если муж прекрасно дома посидит?

Другими словами, не факт, что с ним что-то не так)

Шорох написал(а):

Далеко едете?

В Азербайджан, Баку. И я бы непротив, но выходные жалко

Шорох написал(а):

А я как-то с ужасом увидел форум, где пост составлял ровно три предложения. ТРИ! Да у меня самые короткие - страница ворда... Не мучайтесь. Не всегда посты должны быть длинные.

Верите ли, видела игру, в которой было по 15к на пост, всего 5 постов. Суть такова: он пришел и постучал к ней в дверь. Она открыла и спросила, зачем он пришел, он сказал - поговорить, она спросила - о чем им говорить, на что он ответил, что раз не о чем, то он пойдет. И ушел! Если бы я все символы читала, а не только диалог, почувствовала бы себя идиоткой

Отредактировано Раиса Сваткина (2022-10-31 22:28:37)

0

924

Верите ли, видела игру, в которой было по 15к на пост, всего 5 постов. Суть такова: он пришел и постучал к ней в дверь. Она открыла и спросила, зачем он пришел, он сказал - поговорить, она спросила - о чем им говорить, на что он ответил, что раз не о чем, то он пойдет. И ушел! Если бы я все символы читала, а не только диалог, почувствовала бы себя идиоткой

А остальные буквы про что были?
    Я предпочитаю диалоги в совместные посты спихивать. Поговорили - потом пишем дальше...

0

925

Шорох написал(а):

Как я поняла, там "дождинки дрожали на листах дерев", в общем много-много описаний)

Оценила комментарий! Какой вы меркантильный, Максим Павлович!

0

926

Как я поняла, там "дождинки дрожали на листах дерев", в общем много-много описаний)

Оценила комментарий! Какой вы меркантильный, Максим Павлович!

Много описаний. Жуть.
    Чего это я меркантильный?

0

927

В Азербайджан, Баку. И я бы непротив, но выходные жалко

А по-моему прекрасная возможность совместить приятное с полезным) Насладитесь новой обстановкой и очаруйте там всех своей неподражаемостью))

0

928

Шорох написал(а):

Приходит Чапаев к Петьке и говорит:
    - Я книгу написал!
    - Дай почитать, Василь Иваныч.
    Чапаев дает толстый том. На первой странице написано: Чапаев сел на коня и поехал в штаб.
    Петька листает дальше, а там одни чистые листы и только на последней странице написано: Чапаев слез с коня и вошел в штаб.
    - Василь Иваныч, а в середине-то что?
    - Как что? Ты-дым-ты-дым-ты-дым!

0

929

Шорох написал(а):

Приходит Чапаев к Петьке и говорит:
    - Я книгу написал!
    - Дай почитать, Василь Иваныч.
    Чапаев дает толстый том. На первой странице написано: Чапаев сел на коня и поехал в штаб.
    Петька листает дальше, а там одни чистые листы и только на последней странице написано: Чапаев слез с коня и вошел в штаб.
    - Василь Иваныч, а в середине-то что?
    - Как что? Ты-дым-ты-дым-ты-дым!

:D

0

930

Плюсую за картинку в шапке) Потрясающее ощущение детства)

0

Вы здесь » Сказки и быль » Карусель » Разговоры-разговорчики, часть II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно