Сказки и быль

Объявление

Приветствуем Вас на словесной ролевой игре по мотивам книг Владислава Крапивина.
Даже если вы пока еще не знаете, что такое Кристалл и Дорога, Вам нужно всего лишь ознакомиться с Матчастью. После этого Вы сможете без труда ориентироваться в мире, созданном АМС на основе "Вселенной Крапивина". Прочтите Правила, заполните Анкету - и в путь, через Безлюдные Пространства в славный город Аркан. Пограничники-койво, наделенные способностью проникать в иные миры, лоцманы-проводники, взрослые, не забывшие, как сами были детьми, и просто девчонки и мальчишки, какими когда-то были мы с Вами - всем найдется место в нашем игровом мире. Оставайтесь с нами, будет интересно.

У нас:
  • Дата: 76 год от Раскола. Летние каникулы, с июня по август.
  • Погода: традиционная для этих широт. Тепло и даже жарко, солнечно; дожди выпадают редко, в основном слепые, после которых в полнеба радуга. Теплая вода в море, лимане и речках, нагретый солнцем песок пляжей, огромные ночные звезды, горячий ветер, пахнущий степными травами. Благодать, да и только.
  • Основные игровые события:
    Кто сказал, что девчонки не любят приключения? Еще как любят! Подружки Зойка и Инка с удовольствием докажут вам это. Их ведь хлебом не корми - дай только ввязаться во что-то загадочное и захватывающее. А вот Дан с Пеплом, может, и не хотели бы оказаться непонятно как и неизвестно где, но их мнения об этом никто не спросил. Результат - знакомство с братом Алексеем, с механиком Лаевским и его подопечным Лето, прикосновение к их тайне. Как никто не спрашивал, хотят ли они в новый мир, Макса и Марьяну, сопланетников Дана, живших почти на сто лет позже, и мальчишку-койво. Что будет дальше - узнаете сами. Читайте нас, присоединяйтесь к игре и приключайтесь вместе с нами!
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки и быль » Карусель » Разговоры-разговорчики, часть II

Разговоры-разговорчики, часть II

Сообщений 541 страница 570 из 1209

541

Матек написал(а):

она на меня наругалась, а за что? Тётенька - разве обидно?

Матек, Раиса Васильевна, просто пошутила) Человек, умеющий вкусно готовить, точно никого не обидит)

Шорох написал(а):

Хотя от воспитательного подзатыльника ещё бывает трудно удержаться)))))

Макс, ты мое мнение на этот счет знаешь - никакого рукоприкладства в отношении детей)

0

542

Ярослава Корсак написал(а):

Макс, ты мое мнение на этот счет знаешь - никакого рукоприкладства в отношении детей)

Знаю и поддерживаю. Если помнишь, Кузьку я не тронул, хотя порыв в первый момент был. Очень уж разозлился я за поджог. Но тут и взрослому бы захотелось треснуть. И тем не менее я этого не сделал. А за намерения не судят. Но это не отменяет факта, что вы там святые все. Вот такого, как Гошка, я бы загрыз на фиг.... Хотя и спасители юные на угол наспасались, балбесы

0

543

Шорох написал(а):

Вот такого, как Гошка, я бы загрыз на фиг.

Нельзя его грызть, он этого нахлебался по горло. Что вложили, то и получилось. А дети должны быть счастливы!)

0

544

Нельзя его грызть, он этого нахлебался по горло. Что вложили, то и получилось. А дети должны быть счастливы!)

я сегодня гений формулировкивот поэтому с детьми работаешь ты, а не я))) мне ещё нужно понять, как реагировать на их выходки)))

0

545

Шорох написал(а):

мне ещё нужно понять, как реагировать на их выходки)))

Да это же совсем просто! Всегда помни, что они маленькие)

0

546

Маленькие да удаленькие... *вспомнил поджог*

0

547

Гошка уже не маленький. На фига он полез в пещеру? И эти... горе-рыцари туда же.

0

548

Шорох написал(а):

На фига он полез в пещеру? И эти... горе-рыцари туда же.

Ты себя вспомни в двенадцать лет) Тоже, наверное, не крестиком вышивал)

Шорох написал(а):

Маленькие да удаленькие... *вспомнил поджог*

Кузька боялся, что легальными способами пистолет не получить)

0

549

Ты себя вспомни в двенадцать лет) Тоже, наверное, не крестиком вышивал)

Не вышивал. Но лазил по деревьям)

0

550

Шорох написал(а):

Но лазил по деревьям)

В чужом саду?)

0

551

Кузька боялся, что легальными способами пистолет не получить)

Правильно боялся)

В чужом саду?)

Нуууу.... *старательно смотрит в окно* бывало... в деревне-то...

0

552

У нас в игре как раз есть один мальчик с последствиями воспитательных мер в виде порки, так что мы тут все противники насилия)

А я вот, Ярослава Евгеньевна, в оппозиции побуду, знаете ли. Мальчиков они тут жалеют сидят, до скольких им потом сопельки подтирать-то будете? Годиков до сорока? *подмигнула* Мужчина ныть не должен! Вы еще юная, жизни не знаете, а вот как с мое поживете, так вмиг согласитесь.
    А то мальчик у них тут страдающий... ох-хо-хо, срочно причитаем от несправедливости жизни!
    *после монолога поклонилась"

Отредактировано Раиса Сваткина (2022-10-14 15:40:34)

+1

553

Раиса Сваткина написал(а):

Мужчина ныть не должен!

А вот тут поспорю, сударыня. Такие, которые не плачут, потом в 40 лет от инфаркта умирают. Мужчина не в этом проявляется. Не в отказе от эмоций. В поступках. И да, я согласен с Ярой, что можно объяснить всем и всё. Тем более тут. В моём мире всё иначе... сложнее.
    И да, я не о жалости. Наказывать надо, не спорю. Но адекватно. А не пороть за отказ есть лук или там порванные и грязные штаны. Заставь постирать и зашить - педагогичнее будет.

0

554

Шорох
    Да-да, Максим Павлович, а потом сами же и ноют, мол, мужик не тот пошел. Лучше, знаете ли, в 40 мужиком помереть, чем до 60 нюней жить.
    И кто это вам про лук-то напридумывал?
    А заставлять, значится, по-вашему воспитательнее? То есть психологическое насилие вам физического ближе? Я уж лучше боль перетерплю, чем унижение, вот так-то! *Театрально вскинула голову*

Отредактировано Раиса Сваткина (2022-10-14 15:56:09)

+1

555

И кто это вам про лук-то напридумывал?

Напридумывал? Лично знаю человека, которого до 12 лет пороли, в том числе и за отказ есть варёные овощи, в том числе лук. Типа не фиг капризничать.

Да-да, Максим Павлович, а потом сами же и ноют, мол, мужик не тот пошел. Лучше, знаете ли, в 40 мужиком помереть, чем до 60 нюней жить.

А почему вы считаете, что нюня обязательно будет, если не пороть? Я знаю немало нормальных мужиков, которых не били, а воспитывали.

А заставлять, значится, по-вашему воспитательнее? То есть психологическое насилие вам физического ближе? Я уж лучше боль перетерплю, чем унижение, вот так-то! *Театрально вскинула голову*

Воля ваша. А только в данном случае не насилие. А объяснить: мол, стирать это на руках сложно, на-ка попробуй. В следующий раз аккуратнее будет. Я по крайней мере в таком случае понял. Унизительнее ремня получить и прятаться от родителей, если чашку разбил...

0

556

Шорох написал(а):

Нуууу.... *старательно смотрит в окно* бывало... в деревне-то..

Вот видишь) Просто дело в том, что ребенок еще не умеет оценивать последствия своих поступков, у него нет опыта взрослых)

А я вот, Ярослава Евгеньевна, в оппозиции побуду, знаете ли.

Понимаю вас) Но я все-таки буду настаивать на гуманных методах воспитания/перевоспитания детей пока это еще возможно. Со взрослыми, увы, все сложнее)

Шорох написал(а):

А объяснить: мол, стирать это на руках сложно, на-ка попробуй. В следующий раз аккуратнее будет.

Ты не думал о педагогическом образовании?) У тебя хорошие шансы стать приличным наставником)
    http://sh.uploads.ru/t/Rt82e.gif

+1

557

ребенок еще не умеет оценивать последствия своих поступков, у него нет опыта взрослых)

Ну мы, допустим, знали, что воровать нехорошо))))))) но яблоки - это святое)))

Ты не думал о педагогическом образовании?) У тебя хорошие шансы стать приличным наставником)

Периодически мелькают мысли. Но мне сначала надо научиться выдыхать при виде таких, как Кузька и Гошка) одно дело командовать взрослыми мужиками, там и подзатыльник к месту. А другое - дети.

0

558

Шорох написал(а):

Ну мы, допустим, знали, что воровать нехорошо)

Разница в том, что знать о наказании за совершение проступков и оценивать их последствия очень большая) К сожалению, несоразмерность одного с другим часто приводит к усугублению.
    Если за кражу яблок из чужого сада ребенка шлепнули по попе, то в следующий раз он украдет велосипед. А это уже уголовная статья с соответствующим наказанием.
    Вот почему, я согласна с твоими словами, что лучше воспитывать на примерах)

Шорох написал(а):

мне сначала надо научиться выдыхать при виде таких, как Кузька и Гошка

А ты думаешь, я не выдыхаю десять раз?)

0

559

Вот почему, я согласна с твоими словами, что лучше воспитывать на примерах)

Да потому что так реально доходчивее. Ну отлупишь ты его за грязную рубашку, и что? Поймёт он что-то? Да щазз. А вот если объяснить, что вода из колонки, машинки нет и стирать придётся руками... вот вперёд, попробуй. И носить будешь то, что постираешь. Не сможешь - ну ой, походишь в пятнах. В следующий раз подумает, а стоит ли в белой рубашке после дождя на велике кататься. А уж разбитые чашки и нежелание есть варёную морковку, например, по мне так и вовсе не повод для наказания.

А ты думаешь, я не выдыхаю десять раз?)

Кто ж тебя знает) с виду ты сама дружелюбность.

0

560

Шорох написал(а):

Да потому что так реально доходчивее.

Согласна на 100%)

Шорох написал(а):

Кто ж тебя знает) с виду ты сама дружелюбность.

Не сомневайся, и зубы тоже имеются) Вон Альбин уже знает)

0

561

Не сомневайся, и зубы тоже имеются) Вон Альбин уже знает)

Детям ты зубы вряд ли показываешь)

0

562

Шорох написал(а):

Детям ты зубы вряд ли показываешь)

По крайней мере, один раз Кузьке уши надрала)
    (Правда, этот момент описан предыдущей Ярославой  ^^ )

0

563

Мика написал(а):

Где я моложе выгляжу из этих фоток? чтоб на 6 лет)

Везде!)))

Инна Кораблёва написал(а):

А где наша подружка? Ауууу, Зойка, выходи!))

Вот это меня далеко занесло! Аж эхо только сейчас дошло)))
    Привет, моя красавица!
    Раиса Сваткина
    Здравствуйте, мадам) с прибытием! *заправила прядь за ухо*

Отредактировано Зойка (2022-10-15 08:43:06)

+1

564

Господи, сколько чтива!
    Спасибо вам, ребята, вы - золотые! *уютно растеклась*

0

565

По крайней мере, один раз Кузьке уши надрала)
    (Правда, этот момент описан предыдущей Ярославой   )

Ну вот, все живые люди. И я хотел. Не ремня, а просто пажопи)

0

566

Зойка написал(а):

Господи, сколько чтива!

На нас игровая активность напала) И ты включайся!)

Шорох написал(а):

И я хотел. Не ремня, а просто пажопи)

Да у тебя ладонь больше его попы)

0

567

На нас игровая активность напала)

Обожаю такое!

0

568

Зойка
    У тебя все в порядке, рыжик? А то я уже начала волноваться)

0

569

Ярослава Корсак
    Ну так, терпимо. Прихожу сюда душой выдохнуть)

0

570

Зойка написал(а):

Ну так, терпимо.

Осенью всегда накрывает, но ты не поддавайся, все плохое скоро пройдет и выйдет солнышко, веселое и теплое, как ты) :love:

0

Вы здесь » Сказки и быль » Карусель » Разговоры-разговорчики, часть II

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно