[indent]- Тормози!!!!!
[indent]Отчаянный крик взорвался в мозгу, выдёргивая из странного сна. Макс пошевелился и тут же скривился от боли - ощущение такое, что он летел метров десять с рюкзаком в обнимку. Напились, что ли, вчера? Да с чего бы в начале? Первый день игры обычно проходил в разминочном темпе - пострелушки, без сценария и сюжета. Чисто побеситься, сбрасывая напряжение рабочих будней. Алкоголь на игру не привозили - какой ты стрелок, если с похмелья в глазах двоится? Максимум могли в последний вечер накатить понемножку. Орги не следили за каждым, полагаясь на разумность взрослых мужиков. Но если на игру с запашком пришёл - сразу в мертвятник. Причём до конца дня, без вариантов. Так что дисциплину поддерживали сами.
[indent]Так, но если не напился... то что происходит? Ещё сон этот дурацкий... Почему он не помнит, как приехал, как регистрировался, как встретился с парнями? Да и игру не помнит.
[indent]Стоп, а сон ли?
[indent]Макс наконец решился и открыл глаза, увидев прямо перед глазами траву. Опираясь на локти, мысленно просканировал тело. Кожанка и плотные джинсы, в которых он обычно ездил на мотоцикле, защитили от ссадин и ран, но не от синяков. Перевернулся на бок, расстегнул лямки плотного моторюкзака, выдохнул от облегчения. Так, теперь сесть, оглядеться и понять, что, чёрт возьми, стряслось. Грузовик приснился или нет? А где шлем? Где мотоцикл со вторым рюкзаком и кучей полезного, распиханного по боковым кофрам?
[indent]Сев, Шорох огляделся. Парк, что ли? Он лежит на склоне какой-то горушки или холма. Справа в нескольких шагах - мост, причём декоративный, какой в скверах через ручейки или овражки ставят. Что за фигня? В Бузулукском районе, куда он ехал на игру по тайге, не было никаких... Ну то есть в самом Бузулуке-то парки есть. Но он-то уже почти добрался. То есть не город и не пригород проезжал. И... темно. А он выехал в восемь утра, чтобы к 11 прибыть на точку рядом с Бузулукским бором. С полудня начинались регистрация и встречка. Почему сейчас раннее утро-то? Макс глянул на часы - упс. Разбиты в хлам. Жаль, смарт-браслет штука полезная. Так сколько времени он провалялся в отключке?
[indent]Мозг сжалился и выстрелил картинкой: перекрёсток на выезде из Бузулука. Трасса, с которой предстояло свернуть на бетонку, а затем по грунтовке в лес. Съехать притормозивший Макс не успел: наплевав на законы физики и ПДД, прямо на него двинулся тяжеленный, гружёный бревновоз. То ли водила бухой был, то ли плохо ему стало, теперь уже не узнать. Отвёл взгляд от спидометра - и охренел конкретно. Секунд несколько в ступоре, как парализовало. По-хорошему, надо бы тронуться вбок и съехать на ту самую бетонку... или хоть с байка спрыгнуть и в кювет.
[indent]Так почему не успел? Макс медленно повернулся, оглядываясь и всё меньше понимая, что происходит. Пейзаж вокруг ни фига не напоминал южноуральские степи с переходом в леса Бузулукского бора. Ну нет в Оренбургской области каштанов.
[indent]Макс явственно напрягся, понимая, что находится в незнакомом месте. И что не знает, как попал сюда. На последствия пьянки не списать - когда пьёшь, начало всё-таки помнишь. А сейчас всё, что он помнил, это бревновоз, перекрёсток и судорожно сжатые на руле руки.
[indent]- Я не сплю, - негромко проговорил парень, просто чтобы услышать собственный голос и понять, что всё происходит наяву. - И не знаю, что это за место.
[indent]- Я тоже не знаю, - внезапно тихо прозвучало сбоку. Макс резко развернулся, автоматически нашаривая оружие, словно на игре или в армии. Не нашёл, потряс головой, словно пытаясь убедиться в реальности происходящего или прогнать глюк. Шагах в пяти на земле сидел пацан лет 10, морщась от боли. Руки и ноги в свежих царапинах и ссадинах. И судя по тому, как потирает щиколотку мальчишка, там может быть вывих, а то и, не дай бог, перелом.
[indent]- Ты кто? - по-прежнему настороженно, но уже чуть спокойнее спросил Шорох. От пацана опасностью не пахло, а больше никого в обозримом пространстве не наблюдалось. По утренней тишине шаги были бы слышны издалека, да и огляделся он, вставая.
[indent]- Дед Пихто, - поморщился мелкий. - Извини. Ты б хоть аптечку достал, а потом расспрашивал. Сам-то в куртке и штанах летел, ни царапинки. А мне больно.
[indent]Всё ещё ничего не понимая, Макс расстегнул рюкзак. Нашарил плотную кожаную коробку аптечки, открыл. Судя по резкому аромату, накрылись ампулы. Вынул пластиковый пузырёк перекиси, нераспечатанный бинт и маленькую "колбаску" ватных дисков.
[indent]- Рубашку и шорты снимай, посмотрю, что под одеждой, - коротко приказал мальчишке, раскладывая на траве куртку. Тот скинул песочного цвета рубашку с короткими рукавами. С шортами возникла заминка - стянуть их с задницы, откинувшись на спину, мелкий смог, а вот сдёрнуть совсем уже не получилось. Макс положил медикаменты и осторожно стянул шорты с ног. Осмотрел пацана, легонько касаясь пальцами. Нога вывихнута, перелом иначе выглядит, да и больнее ему было бы. Обработав раны, Макс пошарил в аптечке, с сожалением понимая, что ампулы почти все накрылись. К счастью, одна осталась, так что можно сделать укол и вправить ногу. Что и сделал Шорох под аккомпанемент мальчишеского вопля. Выдал таблетку анальгетика и бутылку с водой. Эластичный бинт, к счастью, в аптечке имелся. Все манипуляции Шорох проводил тщательно - и по привычке, вколоченной ещё преподавателями медучилища, и для того, чтобы сосредоточиться хоть на чём-то знакомом и понятном. Думать о том, что занесло хрен знает куда и как, было откровенно страшно. А показывать страх ребёнку не хотелось. Тот небось боится сильнее.
[indent]Одежда случайного попутчика после полёта по склону оврага выглядела, мягко говоря, не парадно, но другой не было. Осторожно одев мальчишку, Шорох сложил в пакет грязные диски, забинтовал ссадину на локте и ещё раз протёр перекисью царапины, не требующие перевязки.
[indent]- Ну, какие будут предположения? - сел рядом. - Меня Макс зовут. А ты кто? И где мы?
[indent]- Да чтоб я знал, - сквозь зубы от боли выдохнул тот. - Платон я. Где мы - не знаю. Надеюсь, что на какой-нибудь знакомой Грани. Дёрнуло ж меня тебя услышать! Сидел бы сейчас дома, удочку мастерил.
[indent]- Меня? - опешил Шорох. - Когда? Где? Я на игру ехал, при чём тут ты?
[indent]- При том... - пацан вернул бутылку. - Кто в пространство мысленно завопил, что хочет отсюда подальше оказаться? Вот и оказались. Сильно так подальше.
[indent]Макс непонимающе хмурился. И вдруг вспомнил, что глядя на прущий буром бревновоз, в самом деле подумал что-то вроде "блин, валить надо". А потом ощутил дополнительный вес на багажнике.
[indent]- Ты ко мне на байк сел? - спросил, убирая аптечку. Мусор сунул в боковой карман. _ Как?
[indent]- Ничего себе сел, - чуть спокойнее (боль явно стихала) откликнулся Платон. - Меня с крыльца снесло практически! SOS же! Не успел даже толком координаты нашарить. Вот гадай теперь, где мы. Хорошо если я эту Грань знаю.
[indent]- Я ни хрена не понял, - честно признался Макс. - Куда тебя снесло? И почему? Как ты вообще у себя на крыльце узнал, что меня сейчас по дороге размажет? И как мы сюда попали? Где это "сюда", кстати? И где мой мотоцикл?
[indent]Нашарил в кармашке ремня смартфон, достал. Тот поблёскивал чёрным экраном и включаться отказывался. Странно, заряжал же. Ладно, потом разберётся. Телефон отправился обратно в карман.
[indent] - Нашёл время для расспросов! - устало поморщился пацан. - Я что, прямо сейчас тебе буду лекцию по Граням и переходам читать? Лучше б прошёлся по округе, вдруг где люди есть. Спросим, куда нас занесло.
[indent]- А тебя тут оставлю? - скептически поинтересовался Шорох. - Учитывая, что ходить ты ещё долго не сможешь, а мы неизвестно где и не знаем, насколько это дружелюбное место? Молодец, отличная идея.
[indent]- А что ты предлагаешь? - Платон, закрыв глаза, лежал на куртке. Боль под воздействием лекарства отступала, но ненадолго. Блокаду бы, но таких серьёзных препаратов у Макса при себе не было. Обычная игровая аптечка - салфетки влажные и спиртовые по пачке, бинты, антисептик, пластырь. Из лекарств - обезболивающее и от ожогов.
[indent]Идея пройтись и осмотреться, конечно, хорошая, но бросать мальчишку стрёмно. Макс пока не допёр, что произошло и куда они переместились из седла байка, но что они не там, где надвигалась авария, уже сообразил. В голове крутились смутные догадки - то ли из фэнтези, то ли из прочитанных в далёком детстве книжек, но осмыслить их пока не было ни сил, ни возможности - инстинкты истошно вопили о непонятном, а значит, страшном.
[indent]- Ты серьёзно про все эти переносы и Грани? - Макс глубоко выдохнул, усаживаясь рядом с мальчишкой. Адреналин, впрыснутый в кровь испугом, чуть схлынул. Понятнее и легче не стало, но и бояться круглые сутки организм тоже не железный. - Ну блин, 21 век на дворе, магии не существует. Как мы могли здесь оказаться? И где - "здесь"?
Встречка - игра-разминка.
Орги - организаторы.
Пострелушка - игра без сценария и какой-либо цели.
Мертвятник - местонахождение убитых участников в процессе сражения.
Отредактировано Шорох (2021-10-29 12:59:27)